Лукашенко после отпуска занялся коррупцией

Лукашенко после отпуска занялся коррупциейПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 6 февраля принял с докладом генерального прокурора Александра Конюка. Глава государства в очередной раз потребовал принять исчерпывающие меры по активизации борьбы с коррупцией и организованной преступностью, сообщили в администрации белорусского лидера.

Генпрокурор отметил, что в скором времени благодаря вырабатываемому новому алгоритму взаимодействия заинтересованных ведомств эта работа будет выведена на более высокий уровень.

Кроме того, президента особо интересовало положение дел с созданием Следственного комитета Беларуси, передает БелТА .

"Я хотел бы в ряду тех вопросов, которые вы хотели бы сегодня обсудить, услышать вашу точку зрения о формировании Следственного комитета, то есть ход формирования Следственного комитета. Мы договаривались о том, что Следственный комитет – это дитя МВД, прокуратуры, Комитета государственного контроля, других правоохранительных органов", - напомнил Александр Лукашенко.

"Год прошел. Буквально несколькими штрихами: какова тенденция в сфере правоохранения, какова ситуация с преступностью в нашей стране", - приводит слова главы государства СТВ .

Генпрокурор Беларуси в ответ сообщил, что времени прошло достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы. По словам Александра Конюка, для него было приоритетным участие в создании Следственного Комитета. "Я полагаю, что с задачей мы совместно справились", - заявил он.

Как ранее передавал Телеграф, с 2012 года в соответствии с указом президента Беларуси криминологической экспертизе на предмет наличия коррупционных рисков будут подвергать большее число нормативно-правовых актов госорганов. В частности, такую экспертизу будут проходить постановления Нацбанка, Комитета госконтроля, Совета министров.

Александр Лукашенко в начале января отвел руководству Следственного комитета, заработавшего 1 января, год на выстраивание работы и становление нового органа как полноценной действенной структуры.

Позднее председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик заявил , что его ведомству "оказано глубокое доверие со стороны государства".


era.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...