Граждане Беларуси согласились на повышение пенсионного возраста

Граждане Беларуси согласились на повышение пенсионного возрастаВ ближайшие дни Президент Беларуси подпишет документ, согласно которому в Беларуси будет увеличен пенсионный возраст. Об этом он заявил на заседании, посвящённом совершенствованию пенсионной системе.

Пенсионный возраст будет увеличен на 3 года как для мужчин, так и для женщин. По мнению главы государства, такой подход наиболее оптимален.

При этом, повышать возраст будут поэтапно. В результате, к 2020 году он составит 58 лет для женщин и 63 года для мужчин.

Сейчас пенсионный возраст составляет 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Его повышение связано с увеличением продолжительности жизни белорусов.

Кроме того, такой подход позволит в полной мере реализовать возможности трудоспособного населения страны. При этом Александр Лукашенко отметил, что помимо прочего, в стране будет создано порядка 50 тыс. рабочих мест.




belnovosti.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...