В апреле в Беларуси сделают перерасчет пенсий и пособий

В апреле в Беларуси сделают перерасчет пенсий и пособийВ апреле 2016 года в Беларуси будет произведен перерасчет пенсий и пособий. Это связано с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на 3,1% в марте, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По словам пресс-секретаря ведомства Татьяны Максимовой, перерасчет размеров выплат в органах по труду, занятости и соцзащите будет сделан автоматически. Доплата за март, выплаты апрельских пенсий и пособий пройдут в апреле.

Единовременное пособие при рождении первого ребенка составит 16,4 млн рублей, при рождении второго и последующих детей – 22,96 млн. Женщинам, вставшим на учет по беременности до 12 недель, выплатят 1,64 млн рублей. Ежемесячное пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, на ребенка-инвалида составило 1,148 млн рублей, на других детей в семье - 820 тыс., по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет – 1,64 млн, на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, - 1,1487 млн.

Размер ежемесячной дополнительной целевой доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет составит 307,5 тыс., рублей, старше 80 лет - 410 тыс. рублей.

Как ранее писал Телеграф, с 1 марта по 30 апреля в Беларуси действует новый размер БПМ в среднем на душу населения - 1 640 000 рублей. Его увеличили для дополнительной защиты социально уязвимых категорий граждан.



telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...