Минсельхоз РФ намерен использовать мощности Беларуси для восполнения дефицита импортных продуктов

Минсельхоз РФ намерен использовать мощности Беларуси для восполнения дефицита импортных продуктов Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного продовольствия и восполнение дефицита за счет Беларуси и других стран ЕАЭС. Информация об этом размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Проектом предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования - это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар.

Ограничивать закупки планируется по правилу "третьего лишнего": если на тендер подано еще как минимум две заявки от России или стран Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан), то заявка с импортными продуктами отклоняется.

"Можно использовать производственные мощности наших соседей, например, Беларуси. А значит, их дефицита на внутреннем рынке не будет. Это позволит установить на территории Евразийского экономического союза гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди сельхозпроизводителей наших стран", - подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Минсельхоз РФ отмечает, что продукты питания, включенные в перечень, производятся в России и государствах - членах Евразийского экономического союза в достаточных объемах и не уступают по качеству зарубежным.

"Принятие данного постановления позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также даст возможность государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты по поддержке инвестиций", - отметил Александр Ткачев.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...