В Беларуси могут ввести дополнительные меры досмотра в аэропорту

ПВ Беларуси могут ввести дополнительные меры досмотра в аэропортуеред входом в аэропорт будут проверять багаж и карманы.

Европейский комитет по делам гражданской авиации 31 марта рассматривает новые требования безопасности для аэропортов Евросоюза.

Об этом сообщает «Еврорадио» со ссылкой на литовский портал DELFI.

Их суть в том, что перед входом в аэропорт у человека будут проверять багаж. Охранники также могут проверить карманы. Если новые требования будут приняты, им должны будут подчиняться более 800 европейских аэропортов.

Подобные меры работают, к примеру, в московском аэропорту Домодедово. Там багаж всех посетителей воздушной гавани пропускают через рентген сразу на входе в здание. А перед посадкой проводят уже более тщательный досмотр.

Начальник Управления государственной инспекции по безопасности полетов Беларуси Юрий Костюкевич говорит, что если решение будет принято в Евросоюзе, «мы также будем рассматривать этот вопрос».

Меры безопасности в Национальном аэропорту Минск были повышены сразу после терактов в Брюсселе. Их подробности Костюкевич не раскрывает, чтобы доступ к этой информации не нарушил уровень безопасности.

Но не станут ли толпы людей, которые будут собираться перед входами аэропортов, целью для террористов?

«Любая мера безопасности имеет смысл, оправдана или нет — это уже другой вопрос. У нас пока никакой толпы нет. Эти меры уже и раньше использовались. В российском аэропорту Шереметьево, к примеру. И рамки стояли. Если в Европе будет принято такое решение, мы также будем его рассматривать», — так ответил на этот вопрос Юрий Костюкевич.

Литовский эксперт в области авиации Ритис Дулинскастакже поддерживает такие меры:

«Мне приходилось сталкиваться с такими мерами безопасности. По моему мнению, все, что повышает безопасность, — это хорошо», — говорит эксперт.

Дулинскас подчеркнул, что в этом вопросе необходимо решить, что важнее — безопасность или свобода передвижения.

«Да, это может нарушить движение, затянуть время определенных процедур, это следует принять во внимание. Но тот факт, что эта мера используется и что практика до сих пор существует, по-видимому, все же себя оправдывает», — говорит Дулинскас.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...