В Беларуси ограничили участие импортных товаров в госзакупках

В Беларуси ограничили участие импортных товаров в госзакупкахВ Беларуси ограничили участие импортных товаров в госзакупках. В пресс-службе правительства нашей страны сообщают, что перечень импортных товаров, которые могут участвовать в процедурах госзакупок был утвержден Советом министров.

В него вошла та продукция, которая не производится в Беларуси и странах Евразийского экономического союза, либо производится, но в малых (недостаточных) количествах. Речь идет об определенных видах одежды и ковров, а также ряде иных товаров.

Отмечается, что подобное решение было принято и в Российской Федерации.

Кроме того, швейным предприятиям рекомендовано закупать не менее 25 процентов тканей, производимых в нашем государстве.


belnovosti.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...