Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста

Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возрастаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в стране на три года, сообщает Rambler News Service. Повышение будет происходить в течение ближайших шести лет.

Согласно документу, к 2022 году пенсионный возраст мужчин составит 63 года, женщин — 58 лет. Поэтапное повышение пенсионного возраста начнется с 1 января 2017 года.

10 марта Лукашенко заявлял о том, что при повышении пенсионного возраста необходимо учитывать специфику условий труда и жизни, в частности, разницу между городом и селом.

На данный момент в Белоруссии, так же, как и в России, женщины начинают получать пенсию с 55, а мужчины — с 60 лет.

В РФ ряд экономистов и представителей финансово-экономического блока правительства выступают за повышение пенсионного возраста. Так, 22 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев и экс-министр финансов Алексей Кудрин одновременно заявили о том, что решение о повышении возраста выхода на пенсию может быть принято уже в этом году, после проведения выборов в Госдуму.


lenta.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...