Лукашенко обещает повысить зарплаты силовикам

Лукашенко обещает повысить зарплаты силовикамПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 6 февраля принял с докладом госсекретаря Совета Безопасности Леонида Мальцева и министра обороны Юрия Жадобина. В ходе встречи глава государства поручил проработать вопрос повышения денежного довольствия не только военнослужащих, но и сотрудников всего силового блока.

Кроме того, белорусский лидер озабочен вопросами модернизации армии и техники. Также он поручил решить вопрос обеспечения белорусских военнослужащих жильем, передает СТВ.

"Самый главный вопрос – мы договаривались о выработке некого алгоритма по строительству жилья для военнослужащих. В связи с этим, и вы знаете, что у нас есть договоренность с президентом России, я ему направил письмо, главе Администрации поручал, чтобы уточнили, что с этим письмом, об изыскании дополнительных средств за счет сотрудничества Беларуси и России для белорусских военных", - напомнил президент.

По его словам, он рассказал российскому коллеге о том, что "у нас, в принципе, общая армия, потому что задачи у нас общие стоят на нашем направлении".

В то же время в своем письме Александр Лукашенко отметил, что зарплаты в белорусской и российской армиях разнятся в полтора-два раза, что, по его мнению, является неприемлемым для Беларуси.

"Я попросил его (Дмитрия Медведева - Телеграф) за счет сотрудничества в разных сферах Беларуси и России найти эти денежные средства. Он мне пообещал. Попросил направить письмо и пообещал в этом плане помочь. Поэтому надо заняться конкретно этим вопросом", - сказал белорусский лидер.

Как ранее передавал Телеграф, разница между самыми высокооплачиваемыми и самыми низкооплачиваемыми категориями работников в Беларуси в 2000 году составляла 6,7 раза, в 2005 году – 4,6 раза, в 2010 году – 3 раза, в 2011 году – 3,2 раза.
В 2011 году номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников в Беларуси составила 1,92 млн рублей (или около 231,1 доллара по официальному курсу Нацбанка на 24 января 2012 года - Телеграф).


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...