Беларусь ввела безвизовый режим для граждан ОАЭ

Беларусь ввела безвизовый режим для граждан ОАЭЛукашенко указом №156 от 27 апреля ввел безвизовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), передает БелТА . Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Указ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда для граждан ОАЭ, которые имеют действительные паспорта или иные документы, предназначенные для выезда за границу и выданные соответствующими государственными органами ОАЭ.

Белорусская виза не понадобится и для транзитного проезда через территорию нашей страны, а также для временного пребывания в стране на срок не более 30 суток со дня въезда при следовании через международные пункты пропуска.

Граждане Эмиратов, имеющие действительные паспорта или иные документы, предназначенные для выезда за границу, добровольно регистрируются по месту фактического временного пребывания, если находятся в Беларуси не более 30 суток со дня въезда. Если они захотят остаться на более длительный срок, то продлить свое пребывание в Беларуси они должны в порядке, определенном законодательством.

Виза в ОАЭ для граждан Беларуси пока по-прежнему остается платной. Как сообщается на сайте посольства ОАЭ в Беларуси, краткосрочная виза стоит $60, на три месяца $165, а на шесть месяцев $630.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...