Стоимостной объем взаимной торговли товарами между Беларусью и Россией в 2015 году составил $27,5 млрд

Стоимостной объем взаимной торговли товарами между Беларусью и Россией в 2015 году составил $27,5 млрдСтоимостной объем взаимной торговли товарами между Беларусью и Россией в 2015 году составил $27,5 млрд, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2015 году стоимостной объем взаимной торговли товарами составил $27,5 млрд. По итогам первого квартала 2016 года мы имеем небольшое снижение в стоимостном выражении. Вместе с тем в физическом выражении в отличие от стоимостного в торговле Беларуси с Россией наблюдается положительная динамика: темп роста товарооборота составил 102,6%", - отметил Андрей Кобяков.

По словам руководителя белорусского правительства, в центре внимания был план мероприятий правительств по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества. "Мы констатировали, что в целом реализация предусмотренных им мероприятий обеспечена", - сказал Андрей Кобяков.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...