Беларусь заливает Украину битумом

Беларусь заливает Украину битумом В течение января-апреля два трейдера «Битекс» и «Альянс Энерго Трейд» импортировали из Беларуси, соответственно, 4,1 тыс. и 1,6 тыс. тонн битума, пишет «Ежедневник».

Всего по данным «Консалтинговой группы «А-95», в этом периоде на территорию Украины было поставлено 21,6 тыс. тонн продукта, что более чем в два раза больше аналогичного периода 2015 года. Отмечается, что основная часть поставок идет по прямым контрактам потребителям. В Украине крупнейшим производителем битума является Кременчугский НПЗ.

В исследовании не указывается, кто в Беларуси является производителем поставляемого в Украину битума.

Крупнейшее производство этого продукта находится в Червенском районе. Ранее это был завод «Веска-Эмульбит», теперь - «Нефтебитумный завод». Его собственником с 2012 года является компания «Интерсервис», подконтрольная Александру Шакутину и Николаю Воробью. Бизнесмены заплатили за актив государству 4,5 млн долларов и обязались в течение двух лет инвестировать в модернизацию и расширение мощностей предприятия 10 млн долларов.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...