Правительство Беларуси рассчитывает выйти на экономический рост в II полугодии

Правительство Беларуси рассчитывает выйти на экономический рост в II полугодииПравительство рассчитывает выйти на экономический рост во втором полугодии, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"В динамично меняющихся условиях экономическая политика правительства будет гибкой, адаптивной к внешним изменениям. Эффект от уже принятых мер позволит, по нашим оценкам, во втором полугодии текущего года выйти из отрицательного тренда экономического развития", - отметил Василий Матюшевский. Он выразил уверенность, что на традиционных встречах правительства и парламентариев будет продолжен конструктивный диалог по определению путей решения проблемных вопросов социально-экономического развития.

Василий Матюшевский подчеркнул, что простых решений, дающих моментальных рост экономики, сегодня нет. "Идет обычная кропотливая работа по решению проблемных вопросов. В первую очередь на повестке дня стоят вопросы роста результативности использования имеющихся ресурсов, снижения затрат, повышения эффективности функционирования предприятий и отраслей", - сказал первый вице-премьер.


belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...