В Минске зафиксирован самый низкий уровень безработицы

В Минске зафиксирован самый низкий уровень безработицыПо данным на 1 мая уровень безработицы в Минске составил 0,8 % от численности экономически активного населения и стал самым низким по стране. Такие данные были озвучены 6 июня на заседании круглого стола «Обмен опытом работы между службами городов Минска и Москвы».

Зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич сообщила, что согласно нормативным актам определены целевые показатели по численности трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места. По Беларуси должно быть 50 тыс., для Минска — 20,7 тыс.

В январе-апреле 2016 г. в столице зарегистрированы 1.732 юридических лица. В результате создания новых производств в Минске за январь-март трудоустроены 4.460 работников.

Отметим, что на сегодняшний день в Минске около 8 тыс. человек являются безработными.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...