Золотовалютные резервы Беларуси выросли в июне на $42,6 млн

Золотовалютные резервы Беларуси выросли в июне на $42,6 млнЗолотовалютные резервы Беларуси в июне в соответствии с методологией Международного валютного фонда увеличились на $42,6 млн и, по предварительным данным, на 1 июля составили $4 млрд 314,2 млн в эквиваленте.

Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка. В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился на $174,4 млн и на 1 июля составил $4 млрд 791,5 млн в эквиваленте.

"Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступление средств от продажи Национальным банком и Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты", - пояснили в управлении Нацбанка.

Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказало погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, добавили в Нацбанке.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...