Беларусь планирует нарастить поставки молочной продукции в Китай

Беларусь планирует нарастить поставки молочной продукции в КитайБеларусь планирует нарастить поставки молочной продукции в Китай, сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

На данный момент в Китай свою продукцию экспортируют 17 белорусских молочных предприятий. Еще 20, по словам замминистра, готовятся получить право поставлять в КНР сухое молоко, молочную продукцию, сыры. Александр Субботин напомнил, что Беларусь работает над тем, чтобы сертифицировать 7 предприятий на право экспорта в КНР мяса говядины и птицы. Кроме того, в планах начать поставки на рынок Индонезии. Сегодня специалисты этой страны начали аудит двух молочных предприятий. В перспективе к ним прибавится еще 6.

Белорусские производители делают успехи и в освоении рынков Европы. Сейчас в ЕС свою продукцию могут поставлять пять молочных предприятий. В будущем к ним планирует присоединиться компания "Морозпродукт" - производитель мороженого и замороженных продуктов.

"Беларусь стремится поставлять свою продукцию на разные рынки. И то, что мы туда входим в столь сложное время, говорит о том, что и производство и уровень качества у нас соответствующие", - подчеркнул Александр Субботин.

Замминистра обратил внимание, что в мясомолочной промышленности страны проводится постоянная работа по углублению переработки сырья, технико-технологическому переоснащению цехов, модернизации холодильного хозяйства, сертификации, внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000, системы управления качеством продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001, НАССР.

В последние годы мясо- и молокоперерабатывающие предприятия страны являются постоянными победителями национальных и международных конкурсов в области качества продукции, таких как "Лучшие товары Республики Беларусь", "Золотая осень", "Продэкспо", World Food, Superior Taste Award и другие.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...