Лукашенко: Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире

Лукашенко: Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в миреБеларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадием Зюгановым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы потеряли страну, но самое страшное, что мы потеряли систему, которую создавали за десятилетия и равной которой не было в мире, которую надо было шлифануть, доработать - и мы бы были совершенно иным государством даже при развале Советского Союза, - сказал Александр Лукашенко. - И сегодня остатки этой системы, которую надо было бы, видимо, сохранить, мы начинаем добивать, особенно в экономике, особенно в социально-экономическом развитии".

Глава государства также отметил, что некоторые проблемные моменты остаются во взаимоотношениях Беларуси и России. "Хоть мы и продвинулись дальше всех в наших отношениях, есть нюансы, которые настораживают нас, руководство страны, и очень обижают людей", - обратил внимание Президент.

Геннадий Зюганов согласился с мнением Президента Беларуси касательно распада СССР. "Мы бы уже были впереди планеты всей. А сейчас дожили до того, что нас чуть ли не пытаются выставить с Олимпийских игр", - добавил лидер КПРФ.




belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...