Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты1 августа Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Согласно постановлению Совета министров от 26 июля 2016 года, ставка экспортной пошлины на сырую нефть снижена с 95,9 до 90,1 доллара за тонну.

Пошлина на прямогонный бензин снизилась с 68 до 63,9 доллара за тонну, на товарные бензины — с 58,4 до 54,9 доллара.

Пошлина на легкие, средние дистилляты теперь составляет 36 долларов за тонну вместо прежних 38,3. Такая же пошлина установлена на дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, смазочные и прочие масла.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, повышались с 1 июля.

Беларусь импортирует российскую нефть беспошлинно. В 2016 году правительство рассчитывало оставить в бюджете более миллиарда долларов вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти. Эти средства планировалось направить на погашение внешнего долга. Однако из-за падения мировых цен на нефть ожидается сокращение объема поступлений нефтяных пошлин.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...