Минтруда: за год количество вакансий в Беларуси выросло на 36%

Минтруда: за год количество вакансий в Беларуси выросло на 36%В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что за год число вакансий увеличилось на 36,6%. По данным ведомства, на 1 июля 2016 года количество свободных рабочих мест составляло 37,8 тыс., то примерно на треть больше, чем год назад.

Также существенно изменилась структура заявляемых нанимателями вакансий. Так, если год назад удельный вес вакансий для рабочих составлял 57,5%, то сейчас востребованность специалистов (48% от общего числа вакансий) приблизилась к рабочим (52%). По рабочим профессиям наблюдается увеличение числа вакансий на 23%.

За последний год численность безработных на одну вакансию снизилась с 1,7 до 1,3. При этом в Минске и в Гомельской области безработных меньше, чем заявленных нанимателями вакансий (коэффициент напряженности составил 0,9).

На 1 июля регистрируемая безработица составила 1,1%. На учете в органах по труду и занятости состояло 47,2 тыс. человек, что на 0,9% больше, чем было 1 июля 2015 года. Удельный вес женщин среди безработных сократился с 33,5% до 30,7%, а удельный вес мужчин вырос до 69,3%.

Всего за первое полугодие за содействием в трудоустройстве к специалистам обратилось 128 тыс. человек, что на 6,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 89 тыс. были зарегистированы в качестве безработных.С начала года на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии было трудоустроено 81,5 тыс. человек, из них 53,4 тыс. безработных.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...