В июле белорусы купили валюты меньше, чем продали

В июле белорусы купили валюты меньше, чем продалиНесмотря на разгар сезона отпусков, белорусы резко потеряли интерес к покупке иностранной валюты. По данным Национального банка Беларуси, в июле 2016 года они продали валюты больше, чем приобрели. Покупка наличной валюты сократилась на 37,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Причем в июне был зафиксирован рост на 32,5%.

За июль белорусы купили наличной и безналичной валюты на 389 млн долларов, а продали – около 624 млн. Чистая покупка иностранной валюты за июль составила 235 млн долларов. В июне этот же показатель составлял 71 млн.

С начала года население купило валюты на 3 млрд 399 млн долларов, а реализовало – 4 млрд 285 млн. Субъекты хозяйствования - резиденты Беларуси за январь-июль купили валюты на 8 млрд 894 млн долларов, продали — на 8 млрд 891 млн.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...