Сборная Беларуси завершила Олимпиаду в Рио-де-Жанейро с девятью медалями

Сборная Беларуси завершила Олимпиаду в Рио-де-Жанейро с девятью медалямиБелорусские спортсмены не смогли завоевать награды в заключительный день ХХХI летних Олимпийских игр, оставшись в итоге с девятью наградами Рио-2016, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Олимпийским чемпионом стал Владислав Гончаров, выигравший золото в состязаниях прыгунов на батуте. Серебряные медали завоевали борцы Дарья Наумова, Вадим Стрельцов (тяжелая атлетика), Мария Мамошук (женская борьба), Иван Тихон (легкая атлетика), обладателями бронзовых медалей стали борцы Джавид Гамзатов, Ибрагим Саидов, пловчиха Александра Герасименя и экипаж байдарки-четверки Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук.

Самой успешной Олимпиадой за всю суверенную историю для белорусских спортсменов являются летние Игры-2008 в китайском Пекине, когда было завоевано 18 медалей - 4 золотые, 5 серебряных и 9 бронзовых наград. В Атланте-1996 у белорусов было 15 медалей (1, 6, 8), в Сиднее-2000 - 17 (3, 3, 11), в Афинах-2004 - 13 (2, 5, 6), в Лондоне-2012 - 12 (2, 5, 5).


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...