Беларусь добилась от России снижения цены на газ

Беларусь добилась от России снижения цены на газСогласована новая схема ценообразования на российский газ для Беларуси, сформированная для решения газового конфликта Москвы и Минска. Вместо долларовой формулы цены будет применяться полностью рублевая на основе средней цены на газ в России с повышающим коэффициентом.

В результате газ для Минска подешевеет в 2017 году примерно на 30% до 6 тыс. российских рублей за 1 тыс. кубометров и продолжит сближаться, пока не сравняется к 2025 году с российской стоимостью, когда должен заработать единый рынок электроэнергии двух стран. Таким образом, цена на газ для Минска снизится со 132 долларов до примерно 100 долларов за 1 тыс. кубометров, передает «Коммерсантъ».


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...