Бакиев, по неофициальным данным, стал гражданином Белоруссии

Бакиев, по неофициальным данным, стал гражданином БелоруссииЭкс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, по неофициальным данным, стал гражданином Белоруссии, в белорусском МВД эту информацию не подтверждают и не опровергают.

"Бакиев значится в соответствующей базе данных паспортов республики Беларусь", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

В свою очередь официальный представитель МВД Белоруссии Константин Шалькевич заявил, что информация о гражданстве является конфиденциальной.
По данным белорусского портала Tut.bу, Бакиев получил белорусский паспорт еще в 2010 году. Как утверждает интернет-издание, экс-президент Киргизии приобрел на окраине Минска дом за 2 миллиона долларов.

После бегства из Киргизии из-за госпереворота Бакиев проживал в Белоруссии в одной из правительственных резиденций.

В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. В ходе штурма здания правительства в Бишкеке и последовавших затем беспорядков в городе погибли около 90 человек и 1,5 тысячи получили ранения. На тот момент президент Курманбек Бакиев, возглавлявший Службу госохраны страны его брат Жаныш (Джаныбек), старший сын Марат бежали из страны. На родине они были заочно обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.


ria.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...