Нацбанк Беларуси заявил об изъятии из оборота 90% старых денег

В соответствии с указом №450, принятом 4 ноября 2015 года, в Беларуси состоялась деноминация. Переход на денежные знаки нового образца состоялся 1 июля 2016 года. Сейчас ведётся процесс перехода на новую белорусскую валюту.

Как сообщают в Национальном банке Республики Беларусь, по состоянию на 1 сентября 2016 года, денежными знаками нового образца представлено около 90% от общей суммы белорусской валюты в наличной форме, которая находится вне касс НБРБ.

В прочем, речь идёт именно о суммах. Что касается количества купюр, то с их обменом процесс идёт несколько медленнее. Как сообщают в Нацбанке, практически полностью выведены из оборота денежные знаки старого образца номиналом от 50 до 200 тыс. руб. В прочем, ещё около 50% наличных денег старого образца остаётся в использовании.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...