Зарплату учителям надо поднять как минимум на четверть - Лукашенко

Зарплату учителям надо поднять как минимум на четверть. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения специальной общеобразовательной школы-интерната №13 Минска для детей с нарушением слуха, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотя бы на четверть надо за какое-то время поднять зарплату учителям, и я уверен: из школы никто не уйдет, даже тот, который не по призванию туда пришел, - заявил Александр Лукашенко. - В правительстве, как договаривались, уже сделали шаг, поэтому давайте попробуем в течение короткого времени поднять зарплату учителям. Но первое мое условие: систему образования нужно полностью оптимизировать, начиная от Министерства образования и заканчивая школой, но не в ущерб детям".

При этом Президент заявил, что не считает профессию преподавателя непрестижной или неинтересной. "Преподаватель - это верх, самая интересная работа. Что касается школы, все-таки учитель имеет больше свободы, - отметил глава государства. - На производстве надо отработать целый день, а в школе, даже если четыре-пять часов преподаешь, то ты все равно (да, занят тетрадями, подготовкой) более свободен для творчества или самореализации".



belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...