Валюта в Беларуси может стать дефицитом

3 сентября 2016 года, в некоторых белорусских СМИ появилась информация, что валюта в Беларуси может стать дефицитом. Такое предположение было выдвинуто в связи с вступившим в силу 1 сентября решением Нацбанка, согласно которому с 30% до 20% снижена норма обязательной продажи валютной выручки белорусскими экспортерами.

Отметим, что уже 1 сентября объем торгов иностранными валютами на бирже оказался примерно вдвое ниже, чем 31 августа. Кроме того, есть предположение, что теперь предприятия, экспортирующие продукцию, будут стараться придерживать валюту, которую они ранее реализовывали на бирже в рамках обязательной продажи. В свою очередь, это может привести к сокращению предложения валюты.


belnovosti.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...