Такова реальность: Лукашенко считает русский языком белорусов

Президент Беларуси не считает русский язык чужим для граждан своей страны.

«Это наш язык. У белорусов и русских один язык», - заявил Александр Лукашенко во время общения с журналистами на участке для голосования.

По словам Лукашенко, такова реальность, что большинство белорусов общается на русском языке. Глава Беларуси призвал не убегать от русского языка, как от какой-то напасти, ведь это «наш язык».

То, что в Беларуси русский язык доминирует, Лукашенко считает полностью нормальным.

«Нельзя разделяться по языковому вопросу, если это произойдет, то будет катастрофа», - считает глава республики, предрекая в таком случае «плохие последствия» не только с Российской Федерацией, но и со всем славянским миром.



Напомним, что в воскресенье, 11 сентября, в Беларуси состоялись выборы в парламент страны.

Русский язык в Беларуси имеет статус официального – наряду с белорусским, это один из государственных языков страны.

При этом русский язык доминирует практически во всех сферах – образование, СМИ, государственные учреждения. Не всем нравится такое положение дел.

Определенная часть населения критикует правительство, считая, что единственным государственным языком должен быть только белорусский, а русский может иметь статус языка национальных меньшинств, как, например, украинский, польский и литовский.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...