Беларусь направит на погашение госдолга в 2017 году 2,3 миллиарда долларов

В 2017 году Беларусь должна направить на погашение государственного долга 2,3 миллиарда долларов, сообщил заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов.

По его словам, в пересчете на национальную валюту на погашение госдолга необходимо направить 5,2 миллиарда рублей, из которых платежи по обслуживанию внешнего долга составят 2,3 миллиарда рублей, внутреннего — 2,9 миллиарда рублей.

"При этом погашение госдолга в валюте составит 2,3 миллиарда долларов, это внешний и внутренний долг. Для погашения основной части госдолга мы планируем привлечь извне 1,9 миллиарда долларов", — сказал Селиверстов на расширенном заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам, которая в четверг рассматривает пакет документов о бюджете и поправки в Налоговый кодекс на 2017 год. По его словам, эта сумма будет привлечена за счет трех траншей кредита ЕФСР в размере 700 миллионов долларов, выпуска евробондов на 800 миллионов долларов, еще около 360 миллионов долларов будет привлечено от выпуска внутренних валютных гособлигаций. "Если что-то останется от этой суммы, эта оставшаяся часть будет направлена на пополнение золотовалютных резервов", — сказал замминистра. Селиверстов подчеркнул, что в структуре расходов бюджета расходы на погашение госдолга вырастут на 20% по сравнению с 2016 годом.

sputnik.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...