Проект бюджета на 2017 год предусматривает рост зарплат в бюджетном секторе на 9%

Проект бюджета на 2017 год предусматривает рост зарплат в бюджетном секторе на 9%, сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Владислав Щепов в вечернем эфире телеканала ОНТ 18 сентября, сообщает БЕЛТА.

Владислав Щепов обратил внимание, что в следующем году структура расходов бюджета немного изменится, однако финансирование важнейших защищенных статей не пострадает. "Например, темп роста расходов на образование и здравоохранение выше, чем темп роста общих расходов бюджета", - отметил депутат.

Расходы на зарплату в бюджетном секторе также защищены. "Планируется ее рост примерно на 9%", - проинформировал Владислав Щепов.

При этом расходы на некоторые статьи уменьшатся - например, снизится финансирование строительства. "Думаю, что это временное явление, и мы должны преодолеть эту тенденцию", - полагает депутат.


belta.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...