ВВП Беларуси уменьшился на 0,3% из-за ограничения Россией поставок нефти

ВВП Беларуси уменьшился на 0,3% из-за ограничения Россией поставок нефтиВаловой внутренний продукт Беларуси уменьшился на 0,3% из-за ограничения российской стороной поставок нефти. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Андрей Кобяков по итогам доклада Президенту Александру Лукашенко о работе экономики за истекший период 2016 года, проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2017 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что в июле-августе на белорусской экономике сказался неожиданный фактор - ограничение российской стороной поставок нефти. "1,6 млн т мы недополучили в третьем квартале. Как по цепочке, сократились объемы промышленного производства и объемы, прежде всего, оптовой торговли. Это уменьшило наш ВВП на 0,3%", - пояснил он. Премьер-министр добавил: "Я думаю, что в ближайшее время мы с нашими российскими партнерами все-таки найдем те необходимые решения, чтобы возобновить нормальные отношения в газовой сфере и поставки нефти в тех объемах, которые предполагались на 2016 год".


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...