В Беларуси пока не планируют далее повышать пенсионный возраст

В Беларуси пока не планируют далее повышать пенсионный возрастВ Беларуси пока не планируют далее повышать пенсионный возраст, заявила 28 сентября 2016 года, в Минске, заведующая сектором социально-демографической политики Института экономики Национальной академии наук Беларуси Анастасия Боброва.

Со слов Анастасии Бобровой, повышать пенсионный возраст по рекомендациям Международного валютного фонда (МВФ) Беларуси в нынешних условиях нецелесообразно, в связи с тем, что Указом от 11 апреля 2017 года №137 предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет.

По мнению Анастасии Бобровой, предложенные МВФ рекомендации по повышению пенсионного возраста до 65 лет и для мужчин, и для женщин - очень жесткий вариант реформирования, который неприемлем для Беларуси потому, что это увеличит нагрузку на республиканский бюджет и к таким радикальным переменам не готов Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) Беларуси.

Примечательно, что Анастасия Боброва не исключила возможности увеличения повышения порога выхода на пенсию в Беларуси в будущем.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...