Бюджет прожиточного минимума с 1 ноября снизится на 0,6%

Бюджет прожиточного минимума с 1 ноября снизится на 0,6%Это определено постановлением Министерства труда и социальной защиты от 20 октября 2016 года №64.

БПМ в ценах сентября снизился на 0,6%, если сопоставить его с бюджетом прожиточного минимума в ценах июня (с 1 августа по 31 октября этого года он достигал Br175,50). В министерстве объяснили, что БПМ стал меньше из-за снижения стоимости плодов и овощей во время их массовой заготовки и большим удельным весом этой статьи расходов в продуктах питания.

В Минтруда и соцзащиты подчеркнули - сокращение БПМ не повлечет падения пенсий, пособий, прочих социальных выплат, исчисляемых из его размера. Согласно указу от 18 декабря 2006 года №726 "Об исчислении социальных выплат" при их назначении применяется наибольшая величина бюджета прожиточного минимума за два последних квартала.

Таким образом, с ноября этого года по январь будущего года БПМ составит:

- трудоспособного населения - Br193,14 рубля;
- пенсионеров - 134,41 рубля; студентов - Br169,72 рубля;
- детей в возрасте до трех лет - Br111,99 рубля;
- детей в возрасте от трех до шести лет - Br154,97 рубля;
- детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - Br191 рубль.

Бюджет прожиточного минимума в текущем году четырежды повышался: с 1 февраля, 1 марта, 1 мая и 1 августа.


sb.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...