Беларусь ищет альтернативные России источники поставки нефти

Беларусь ищет альтернативные России источники поставки нефтиБеларусь ожидает восстановления объемов поставки российской нефти, а также ищет новых поставщиков углеводородного сырья. Об этом в пятницу, 28.10.2016 года, сообщил председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

По его словам, в данный момент "Белнефтехим" находится "в режиме ожидания" и изучает разные варианты альтернативы российской нефти, в том числе поставки через латвийский порт Вентспилс.

В октябре 2016 года власти Беларуси и России договорились о способе выхода из нефтегазового конфликта. Официальный Минск вернул старые тарифы на транзит российской нефти. В ответ Москва обещала восстановить объем ее поставок, который резко сократился в третьем квартале. Вместе запланированных 6 млн тонн на белорусские НПЗ поставлено 3,5 млн тонн.

Однако это планировалось сделать после того, как белорусская сторона погасит долг за газ – около 300 млн долларов. По данным на 28 октября, задолженность еще не погашена.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...