Инвесторы стремительно теряют интерес к крупной недвижимости Минска

Инвесторы стремительно теряют интерес к крупной недвижимости МинскаЗа последние пять лет количество сделок с крупной недвижимостью Минска сократилось более чем в 10 раз.

Эксперты связывают столь существенное снижение интереса инвесторов к столичной недвижимости с двумя основными факторами, сообщает ej.by.

Инвесторы всегда, даже в самые сложные в экономическом плане времена имели устойчивый интерес к коммерческой недвижимости Минска. Речь идет не о покупке, например, торговой точки в 20 кв.м. на рынках старого формата, а о действительно крупных приобретениях, площадью не менее 1 тыс. кв.м. Это могло быть и приобретение торговых площадей, и офисов, и складов, и помещения транспортного назначения.

Впрочем, интерес, и к торговым точкам тоже всегда был высоким. Однако в отличие от покупки торговой точки, приобретение коммерческой недвижимости на несколько тысяч квадратных метров, означало не просто крупные инвестиции, исчисляемые миллионами долларов, но и серьезные планы бизнеса по развитию крупной недвижимости. А это в свою очередь гарантировало дополнительные инвестиции, новые рабочие места и существенные поступления от налоговых платежей. Однако последние пять лет интерес инвесторов к покупке крупных объектов недвижимости в Минск стремительно идет вниз. Об этом говорят данные Национального кадастрового агентства.

Так, если в январе-сентябре 2012 года в столице было зафиксировано 1534 сделок по приобретению объектов площадью более 1 тыс. кв.м., то за аналогичный период текущего года - всего 151 сделка. Как видно из приведенной ниже диаграммы, это не просто какое-то временное снижение, а вполне серьезный спад, который очень быстро стремится к нулю.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...