В Беларуси сокращается число обращений в суды по экономическим делам

В Беларуси сокращается число обращений в суды по экономическим деламВ пятницу 28 октября 2016 года, заместитель председателя Верховного суда, председатель судебной коллегии по экономическим делам Василий Демидович заявил, что он нацеливает адвокатов при оказании юридической помощи активнее разъяснять преимущества медиации.

Стоит отметить, что Василий Демидович, поддержал введение в учебные программы юридических специальностей обязательных курсов по медиации и переговорам и напомнил, что в нашей стране сокращается число обращений в суды по экономическим делам.

Напомним, что немногим ранее, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский заявил, что развитие медиации в Беларуси сдерживает низкая осведомленность населения о правовой процедуре.

Справочно: Закон "О медиации" вступил в силу в январе 2014 года, он позволяет расширить возможности субъектов хозяйствования и граждан в выборе средств урегулирования конфликтов.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...