Беларусь празднует День Великой Октябрьской революции

Беларусь празднует День Великой Октябрьской революцииВ Беларуси в понедельник, 7 ноября отмечается государственный праздник – День Великой Октябрьской революции. Как отметил в своем обращении к народу президент страны Александр Лукашенко, "в XX веке это событие занимает особое место, оно оказало значительное влияние на ход мировой истории и определило судьбы многих народов".

"Доступные социальные блага, идеалы равноправия, мира, межнационального согласия, сложившиеся в советскую эпоху, актуальны и поныне. СССР осуществил мощный рывок в развитии промышленности, сельского хозяйства, энергетики, космических технологий, заложив основу для целых отраслей производства, новых направлений исследований. Успехи Советского Союза в сфере культуры и спорта стали достоянием всего человечества и принесли стране мировую славу", - говорится в поздравлении главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня Беларусь гордится всем, что было сделано за время существования СССР и "стремится сохранить и приумножить все лучшее, что досталось нам от предшественников, определивших своими приоритетами такие ценности, как справедливость, труд, равенство".

В России с 2005 года день 7 ноября перестал быть выходным днем, вместо него 4 ноября отмечается День народного единства. До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Беларуси, Кыргызстане и Приднестровье.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...