Пособие по безработице планируется повысить для двух категорий граждан - Минтруда

Пособие по безработице планируется повысить для двух категорий граждан - МинтрудаПособие по безработице планируется повысить для двух категорий граждан. Об этом сообщил на "Кастрычніцкім эканамічным форуме" (KEF) "Реформы для вовлекающего роста" начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовлен соответствующий проект указа, который находится на рассмотрении в правительстве", - сказал Олег Токун.

По его словам, проект указа о совершенствовании мер социальной защиты отдельных категорий безработных направлен на дифференцированное повышение размера пособия по безработице, исходя из размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (50% и 100% БПМ).

"Предлагается пособие по безработице в размере 100% БПМ тем, кто уволен в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия, в размере 50% БПМ - тем, кто уволен по объективным уважительным причинам, в том числе в связи с истечением срока контракта, - пояснил Олег Токун. - Надеемся, что разработанный проект указа будет поддержан".


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...