В Беларуси сокращается количество индивидуальных предпринимателей

В Беларуси сокращается количество индивидуальных предпринимателейСуммарное количество зарегистрированных в Республике Беларусь индивидуальных предпринимателей уменьшилось с начала текущего года на 4 с половиной тысячи. Нынешний руководитель РОО «Перспектива» А. Шумченко таким результатам никоим образом не удивлен.

С начала непосредственно 2016 года общее число индивидуальных предпринимателей на территории Беларуси сократилось примерно на 4500 человек, сообщает издание "Биржевой лидер". По данным экспертов Национального статистического комитета, еще в начале октября всего в стране зарегистрировано было около 250,7 тысячи индивидуальных предпринимателей. Это на 1,9 процента меньше, нежели было в январе 2016 года. Наибольшее число ИП свою деятельность осуществляют в столице Минске - более чем 80 тысяч, меньше всего — в Витебской (22,8 тысячи), а также Могилевской (23,4 тысячи) областях.

С начала текущего года свою собственную деятельность прекратили больше 31 тысячи индивидуальных предпринимателей (наибольшее число в Минске — примерно 10 тысяч), а вот официально зарегистрировались — почти на 4 с половиной тысячи меньше (больше всего официально открылось ИП в городе Минске — 7856). В нынешнем году в Минске ИП, которые прекратили деятельность, на 21,2 процента больше, нежели за аналогичный период именно прошлого года. Нынешний руководитель РОО «Перспектива» А. Шумченко назвал свежие данные представителей Белстата с января по сентябрь абсолютно ожидаемыми. Ведь еще в прошлом году суммарное число ИП в Беларуси уменьшилось более чем на 8 тысяч человек.

"Как видим, такая тенденция сохранилась. Это еще достаточно оптимистичные цифры, которые раньше пришли через отечественное Министерство юстиции. К концу текущего года они быть должны еще более внушительными, множество людей пока что находятся в стадии официальной ликвидации ИП", - отмечает А. Шумченко в интервью журналистам. Он также подчеркнул, что указ под номером 222 является не просто провальным, но еще и рискует уничтожить современную розничную торговлю как полноценный экономической класс.

Важно напомнить, что А. Шумченко буквально недавно официально анонсировал большой выход документа, который впоследствии будет помогать всем ныне действующим отечественным предпринимателям работать в уже новых условиях. Одновременно предполагается, что так и не понятый многочисленными ИП-шниками указ под номером 222 предлагают ни в коем случае не отменять. Как хорошо известно, в последние несколько лет в республике Беларусь было принято сразу несколько документов, которые значительно усложнили жизнь для индивидуальных предпринимателей. Один из такого рода документов - уже отмеченный выше указ № 222, против введения которого массово протестовали белорусские ИП. Теперь предприниматели все вместе готовят ему альтернативу. Как в итоге на нее отреагирует государство - пока ничего неизвестно.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...