Президент Белоруссии поручил добиться средней зарплаты по стране в $500

Президент Белоруссии поручил добиться средней зарплаты по стране в $500Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству добиться в будущем году средней зарплаты в стране в размере 500 долларов в месяц в эквиваленте, сообщила в понедельник пресс-служба белорусского лидера.

По данным Национального статистического комитета Белоруссии, в третьем квартале текущего года начисленная среднемесячная заработная плата работников республики составила 743,6 белорусского рубля, или 382,6 доллара по текущему официальному курсу.

"Готовьтесь набрать среднюю зарплату в 500 долларов в будущем году", — процитировали в пресс-службе слова Лукашенко, сказанные им во время поездки в Могилевскую область. Президент отметил, что нынешний уровень зарплат считает недостаточным.

По информации пресс-службы, глава государства обратил внимание, что повышать заработную плату без роста производительности труда нецелесообразно.

"Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к 500 долларам приблизились", — подчеркнул белорусский лидер.


ria.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...