Реальные денежные доходы граждан сократились на 7,2%

Реальные денежные доходы граждан сократились на 7,2%20 ноября 2016 года, стало известно о том, что по данным Белстата нашей страны, в общем объеме денежных доходов на долю зарплат пришлось почти 62%, а доля пенсий и пособий составила почти 24%.

Так, реальные денежные доходы населения Беларуси в январе-сентябре 2016 года сократились на 7,2% (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

Стоит отметить, что Реальные располагаемые денежные доходы, это денежные доходы за вычетом налогов, взносов и сборов , скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Примечательно, что 61,8%, в общем объеме денежных доходов оплата труд заняли доходы от предпринимательской и иной деятельности, 23,9%, доходы от собственности, 8,3%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению)

Напомним, что в ходе рабочей поездки по Могилевской области, Глава белорусского государства Александр Лукашенко поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату по Беларуси на уровень 500 долларов.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...