В Беларуси в текущем году было отмечено снижение объема грузоперевозок

В Беларуси в текущем году было отмечено снижение объема грузоперевозокКак сообщили корреспонденту информационно-новостного портала «БелНовости» в Национальном статистическом комитете, выявлено совокупное снижение грузовых перевозок всех транспортных компаний Беларуси в за январь-апрель этого года.

Так, зафиксировано, что с января по апрель объем грузооборота составил около 396 тонн, что на 4 % меньше, чем было отмечено за тот же срок в 2015 году.

Вместе с тем, Белстат отмечает, что в грузовых авиаперевозках, напротив, наблюдается значительный прирост – 45,7 % по отношению к прошлому году.

При этом объем грузовых перевозок в трубопроводном транспорте сократился на 4,8%, в железнодорожном – на 3,7%, в автомобильном – на 3,3%, во внутреннем водном – на 25,9%.

Также за январь-апрель заметно сократились показатели перевозок пассажирского транспорта – на 6,1 % по отношению к прошлому году.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...