В МИД Беларуси объяснили, почему не стоит ожидать отмены виз от ЕС

В МИД Беларуси объяснили, почему не стоит ожидать отмены виз от ЕСНадеяться на то, что Польша, Литва или Латвия сделают ответные шаги по вопросу краткосрочных поездок без виз невозможно, заявил начальник главного консульского управления МИД Беларуси Игорь Фисенко в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ от 15 января.

Как пояснил представитель МИД, страны Евросоюза не могут принимать решение о введении краткосрочного безвизового въезда без одобрения Брюсселя. Для этого не существует никакой схемы.

«Поэтому надеяться на то, что Польша, Литва или Латвия смогут сделать что-то подобное, в обозримом будущем невозможно», — пояснил Игорь Фисенко.

Напомним, Александр Лукашенко подписал Указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документ предусматривает пятидневный безвизовый въезд в Беларусь через Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ действует для 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и некоторых других.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...