Европарламент одобрил отмену квот на импорт белорусского текстиля

Европарламент одобрил отмену квот на импорт белорусского текстиля19 января Европарламент одобрил проект решения об отмене квот ЕС на белорусский текстиль. Поправки предполагают исключение из Регламента 2015/936 норм, регулирующих квоты для переработки вне территории ЕС. Эти ограничительные квоты использовались только в отношении белорусских производителей.

1 февраля проект об отмене квот на белорусский текстиль рассмотрит Комитет постоянных представителей правительств стран-членов ЕС. 7 февраля проект могут одобрить в Совете ЕС.

Решение ЕС об отмене ограничений на поставку белорусского текстиля может вступить в силу с конца февраля- начала марта этого года.

По мнению экспертов, отмена квот не вызовет скачка продаж белорусского текстиля в ЕС. На европейском рынке доминирует текстиль из стран Азии.

Крупнейшими экспортерами текстиля в ЕС являются Китай, Индия, Пакистан, США и Турция. Основными экспортерами одежды на европейский рынок являются Китай, Индия, Камбоджа, Бангладеш и Турция, сообщают информагентства.



4esnok.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...