Лукашенко пообещал поддерживать Сербию, даже «если это невыгодно»

Лукашенко пообещал поддерживать Сербию, даже «если это невыгодно»Белоруссия никогда не прекращала сотрудничество с Сербией и не намерена этого делать в будущем. Такое заявление сделал белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с сербским премьером Александром Вучичем, прошедшей сегодня, 27 января.

«Мы никуда не денемся от того, чтобы выстраивать наше сотрудничество, чтобы в этом бурном мире выстоять и развиваться на благо наших государств и наших народов», — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

«Мы даже в самые трудные времена всегда вас поддерживали и будем поддерживать. Даже если порой нам невыгодно было. Мы занимали принципиальную позицию, в том числе по вопросам единства вашего государства. Поэтому вы можете рассчитывать на Беларусь и должны знать: все, что мы можем, мы всегда для Сербии сделаем», — заверил своего собеседника Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии также обратил внимание на то, что в последнее время белорусско-сербский товарооборот снизился. По его словам, необходимо найти «болевые» точки, которые нужно устранить, и пути, которые приведут к восстановлению товарооборота. «Мы должны предпринять максимум усилий, чтобы достичь хотя бы прежнего уровня товарооборота», — считает глава государства.


rosbalt.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...