Создание в Белоруссии миграционных центров начнется в 2017 году

Создание в Белоруссии миграционных центров начнется в 2017 годуРеализация проекта по созданию в Белоруссии миграционных центров при поддержке Евросоюза начнется в 2017 году.

Сообщается, что ЕС профинансирует проект в объеме 7 млн евро. Что именно и где конкретно будет построено, еще предстоит определить окончательно. Отмечается, что речь не идет о размещении каких-либо беженцев из ЕС в центрах временного размещения нелегальных мигрантов.

Размещаться мигранты будут на время, необходимое для установки их личности и последующей депортации либо добровольного возвращения в страну происхождения, пояснили в представительстве ЕС.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность договоренностями между Евросоюзом и Белоруссией. В МИД Белоруссии ответили, что у российских партнеров нет повода для озабоченности в связи с договоренностью Белоруссии и Международной организации по миграции создать в республике центры временного содержания иностранных граждан, отметив, что белорусская сторона делает то же самое, что и Россия 10 лет назад.


utro.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...