Беларусь безвозмездно передаст Сербии установки «Бук»

Беларусь безвозмездно передаст Сербии установки «Бук»Власти Беларуси заявили о намерении подарить Сербии партию установок «Бук» и многоцелевых истребителей МиГ-29.

Как отметил глава сербского Минобороны Зоран Джорджевич, техника будет поставлена в 2018 году. В то же время Белград берёт на себя обязательства по оплате ремонта этой техники. Министр подчеркнул, что после получения данных видов военной техники обороноспособность Сербии существенно усилится.

Также чиновник выразил надежду на дальнейшее расширение сербско-белорусского стратегического партнёрства. Беларусь с рабочим визитом 27 января 2017 года посетил глава сербского кабмина Александр Вучич и провёл переговоры с белорусским коллегой Андреем Кобяковым. Стороны договорились нарастить товарооборот до $500 млн.

Ранее Пронедра писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск рассматривал и продолжает рассматривать РФ в качестве партнёра. Лидер республики выразил готовность сотрудничать с Москвой даже в тот период, когда между сторонами возникают противоречия.



pronedra.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...