Россия вводит пограничные зоны на границе с Беларусью

Россия вводит пограничные зоны на границе с БеларусьюРоссия вводит пограничный режим вдоль границы с Беларусью. В скором времени пересечь границу можно будет только в определенное время и в отведенных местах. Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях на границе с Беларусью.

В соответствии с приказом, региональные пограничники должны установить места и время въезда/прохода лиц и транспортных средств в пограничную зону, а также организовать установку предупреждающих знаков на въездах в нее. В пояснительной записке к документу отмечается, что он направлен на создание необходимых условий охраны госграницы РФ на российско-белорусском участке и проведение мероприятий по профилактике правонарушений.

До этого пограничных зон на границах Беларуси и России не было, и граждане могли пересечь рубеж без каких-либо ограничений. В Смоленской области пограничная зона отсутствовала, в Брянской области была лишь вдоль границы с Украиной, а в Псковской — вдоль границы с Латвией и Эстонией.

Приказ вступит в силу 7 февраля 2017 года.

Как сообщал Телеграф, о введении пунктов пропуска на границе с Беларусью еще в конце декабря заявлял посол России Александр Суриков. По словам дипломата, на такие меры Россия пошла из-за усиления угрозы международного терроризма.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...