Беларусь обеспечена запасами нефти на 35 лет

Беларусь обеспечена запасами нефти на 35 летБеларусь обеспечена запасами нефти на 35 лет. Об этом сообщил сегодня начальник управления по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Мамчик в пресс-центре БЕЛТА.

"Основная задача состоит в том, чтобы не только сохранить имеющиеся объемы добычи нефти на уровне порядка 1,6 млн т в год, но и нарастить их", - рассказал специалист. Для обеспечения прироста добычи нефти в стране будут организованы новые работы по геологоразведке и вовлечению в промышленный оборот нефтяных залежей, в том числе с трудно извлекаемыми запасами. "Целевой показатель прироста запасов нефти доведен в объеме около 600 тыс. т в год. В 2016 году этот показатель перевыполнен на 24,7%", - уточнил Сергей Мамчик.



Всего в Беларуси выявлено 82 месторождения нефти, в разработке находятся 62 из них. Проводятся работы как по поиску новых месторождений, так и по доизучению уже разрабатываемых, в том числе с применением инновационных технологий.

Сергей Мамчик напомнил, что в 2016 году в Беларуси утвержден план действий по интенсификации освоения минерально-сырьевой базы Беларуси до 2020 года. Он предполагает повышение геологической изученности территории Беларуси, обеспечение потребностей отраслей экономики в минеральном сырье. Документ предусматривает в том числе работы по поиску и разработке запасов нефти.


belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...