Белоруссия не собирается «разворачиваться» на Запад — Лукашенко

Белоруссия не собирается «разворачиваться» на Запад — ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не собирается «разворачиваться» на Запад и Москва остаётся его основным партнёром.

«Может, действительно боятся (в России) потерять Белоруссию?.. С чем мы придём в Европу? Они производят автомобили, станки, перерабатывают нефть, и мы… Но у них на порядок, в два раза, по качеству выше… Или Лукашенко ждут там в объятия?.. И меня никто не ждёт», — сказал Лукашенко.

Он также напомнил о военно-политическом взаимодействии между Минском и Москвой. «У нас единая оборона, единая ПВО. На западном направлении кто в российско-белорусской группировке главное звено? Белорусская армия», — сказал он.
Однако Лукашенко потребовал от России оперировать достоверными фактами по некачественным белорусским продуктам, прежде чем запрещать их поставки.

«Вот говядина, …она плохая, положите нам на стол факты, и тогда мы немедленно будем перед вами оправдываться и искать причины», — заявил Лукашенко на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым.

Ранее Россия ввела запрет на ввоз говядины из Белоруссии. Отмечается, что данная мера необходима в связи с тем, что белорусские предприятия поставляли в Россию запрещённую к ввозу украинскую и европейскую продукцию.


pnp.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...