Овощи в январе подорожали, рыба и обед в ресторане подешевели

Овощи в январе подорожали, рыба и обед в ресторане подешевелиОвощи в январе подорожали, рыба и обед в ресторане подешевели. Такая информация размещена на сайте Национального статистического комитета, сообщает БЕЛТА.

Продукты питания и безалкогольные напитки стали дороже на 1,26%. Овощи подорожали на 15,65%. Наибольший рост цен - на сладкий перец (31,95%), свежие помидоры (19,96%) и огурцы (19,43%). Картофель подорожал на 4,95%, белокочанная капуста - на 9,47%. Поднялись цены на фрукты (на 3,81%), в том числе виноград подорожал на 24,68%, бананы - на 4,24%.

Обед в ресторане стал дешевле на 1,71%. Снизились в цене мясо и мясопродукты (на 0,1%), рыба и рыбопродукты (0,16%). В январе алкоголь и сигареты подорожали на 1,05% и 0,18% соответственно.

Непродовольственные товары выросли в цене на 0,81%. Одежда стала дороже на 0,14%, обувь - на 4,13%.

Медикаменты подешевели на 0,21% Услуги в январе подорожали на 0,31%. Наиболее заметным было повышение цен на правовые услуги - 9,52%, на услуги общежитий - 9% и музеев - 8,16%. При этом туристические услуги подешевели на 1,73%. Инфляция в январе составила 0,9%.



belta.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...