В Белоруссии заведут базу данных на нарушивших безвизовый срок пребывания

В Белоруссии заведут базу данных на нарушивших безвизовый срок пребыванияБелорусские власти будут вести базу данных иностранцев, нарушивших пятидневный безвизовый срок пребывания в стране, и наказывать их, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун в эфире белорусского телевидения в воскресенье.

В воскресенье в Белоруссии начал действовать пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая государства Евросоюза и США. Указ президента Белоруссии устанавливает безвизовый въезд через Национальный аэропорт Минска на срок не более пяти суток для граждан 80 стран. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.
"Мы будем вести банк данных тех лиц, которые "потерялись", образно говоря, — которые в течение пяти дней не выехали из Белоруссии. Будем их искать через различные информационные ресурсы, а также в последующем наказывать", — сказал Бегун.

При этом он отметил, что иностранец, приехавший в Белоруссию без визы, но желающий продлить свое пребывание в стране на срок более пяти дней, может получить визу на месте.

"Если же обстоятельства связаны с тем, что, допустим, заболел, или перенесен рейс, или другие непредвиденные обстоятельства, или он продолжает программу туристическую, то, конечно, мы будем подходить дифференцированно и продлевать пребывание на территории Республики Беларусь", — сказал начальник департамента.

Он уточнил, что в случае необходимости белорусские власти будут оформлять иностранцам соответствующую визу, на основании которой можно будет выехать из страны через любой пункт пропуска, а не только через минский аэропорт.


ria.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...